Jika Anda pemilik restoran, Anda tahu bahwa suasana itu penting. Masakan Anda bisa jadi mewah, staf menunggu Anda luar biasa, dan minuman Anda tercampur sempurna, tetapi jika suasananya tidak sesuai standar, keseluruhan pengalaman bisa gagal.
Meskipun tergoda untuk mengisi ruangan dengan pencahayaan overhead yang fungsional, akan jauh lebih mengesankan jika meluangkan waktu untuk memahami cara kerja desain pencahayaan restoran yang efektif.
Apakah ada jenis pencahayaan tertentu yang berfungsi lebih baik di beberapa ruangan dibandingkan ruangan lainnya? Haruskah Anda menggunakan lampu yang melengkapi atau kontras dengan dekorasi Anda? Pengaturan mana yang akan membuat pelanggan Anda merasa paling nyaman dan tenteram? Ini hanyalah beberapa dari sekian banyak pertanyaan yang mungkin Anda miliki, terutama jika Anda masih dalam tahap awal konstruksi atau perombakan.
Hari ini, kami memandu Anda melalui 10 aturan emas pencahayaan restoran . Dari fitur estetis, menarik untuk dimiliki, hingga fitur yang sangat penting, kami akan membahas semuanya.
Mengapa Desain Pencahayaan Restoran Penting?
Selama pelanggan dapat melihat makanan mereka dan satu sama lain, desain pencahayaan Anda sudah memadai, bukan?
Tidak terlalu.
Ingatlah bahwa dalam industri restoran, kenyamanan pengunjung adalah kuncinya. Semakin tamu Anda merasa diterima, santai, dan santai, semakin lama mereka akan menginap dan secara teori, semakin banyak makanan dan minuman yang akan mereka konsumsi. Hal ini akan mengembalikan uang ke restoran Anda, yang kemudian dapat Anda investasikan kembali untuk memastikan Anda terus menyediakan jenis acara makan yang diharapkan pengunjung Anda.
Anda bisa mendapatkan bagiannya dengan tata letak ruang makan yang bagus. Anda juga dapat memperkuat pengalaman dengan bahan mewah, hasil akhir yang ramping, dan perangkat keras terbaik. Lalu, ada makanannya sendiri. Anda dapat terus menyantapnya dengan hidangan segar yang dibuat dengan indah serta menu mengesankan yang sesuai dengan selera Anda vendor booth pameran.
Namun, keseluruhan pertemuan bisa menjadi redup jika pelanggan pergi dengan alis berkerut, bertanya-tanya mengapa restoran Anda begitu gelap atau lebih buruk lagi, begitu terang benderang. Meskipun mudah untuk menganggap remeh desain pencahayaan yang bagus, akan terlihat jelas jika yang terjadi justru sebaliknya.
Jika Anda bekerja di restoran setiap hari, Anda mungkin terbiasa dengan pencahayaan yang tidak efisien yang ada saat ini. Namun, yang terbaik adalah selalu mempertimbangkan pengaturan Anda dari sudut pandang orang luar atau pengunjung yang baru pertama kali makan.
Apakah berbagai lampu bekerja sama untuk menerangi warna dan detail hidangan Anda dengan cara yang indah dan menarik? Apakah mereka memperhalus penampilan orang yang duduk di dekatnya, sehingga memancarkan cahaya yang menawan? Apakah mereka membantu menciptakan tampilan dan nuansa yang ingin Anda tangkap, apakah itu restoran retro tahun 60an atau bistro Prancis kelas atas?
Sederhananya, desain lampu restoran jauh lebih penting daripada yang dibayangkan banyak orang. Anggap saja seperti ini: Jika hal ini penting di rumah, maka hal itu penting di tempat kerja. Anda tidak akan puas memasak di dapur yang penerangannya buruk, atau meminta anggota keluarga Anda duduk di bawah lampu yang terang tanpa peredup.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar